Кроссфит тренировки для единоборств

27 мая 2016

Задача заключается в том, чтобы боец мог выдерживать нужный темп на ринге, татами или борцовском ковре. Именно от этого и надо исходить для разития нужных качеств. Расспространенной ошибкой же является то, что для достижения этой цели используются инструменты несвязанные напрямую с нужным видом, например, бег. Бег – отличный вид развития физических показателей. Но… Что тренируется, то и развивается. Поэтому можно отлично бегать, но это не гарантирует бойцу хорошую выносливость для поединка. Для развития нужной выносливости тербуется выполнять действия схожие с поединком. Поэтому выносливость появляется именно от тренировок в своем виде. Периодически желательно давать повышенню нагрузку для более высокой адаптации организма.

Ускоренное восстановление. Достаточно важное качество особенно для долгих поединков. Обычно со временем вырабатывается само собой, но на начальном этапе имеет смысл тренировать это отдельно. Чтобы ускорить восстановление надо после каждого взрыва мгновенно расслаблять тело, сбрасывая напряжение. Во многом это пересекается с развитием выносливости. Отличие в том, что есть те кто может довольно долго, например, бить по мешку, но втечении 2-3 раундов выматывается, и показатели снижаются.

Инструменты: приведу пример для ударных видов, сразу будет понятно как пережить и на другие. Удары в тяжелый мешок на время: 10 сек. Бить – 5 секунд пауза. В последнем раунде 15-20 сек., а отдых перед ним не 5, а 10 сек. Начните с 3 раундов по 10 сек. С паузой в 5. После минута на отдых. Так 3 раза. Увеличивайте в сете до 7 раундов. После этого увеличивайте время под нагрузкой. Когда сможете выполнить 7 раундов по 20 сек с паузой между ними в 5 сек., у вас будет достаточная выносливость. Периодически давайте себе такую тренировку, чтобы навык не снизился.